TERIK DAGING SAPI

TERIK DAGING SAPI

TERIK DAGING SAPI

TERIK DAGING SAPI

Bahan :

  • 500 gr daging sengkel, rebus, potong2 melintang 1 cm (biasanya saya presto 10-12 menit dulu)
  • 1 buah tahu cina, potong jadi 8, goreng setengah matang
  • 1 buah tempe ukuran sedang, potong setebal 1 cm
  • 4 buah telur rebus, kupas
  • 1 buah kelapa, diambil santannya, pisahkan santan encer dan kental
  • gula jawa
  • garam
  • 1 sdm asam jawa, di remas dengan 5 sdm air, di saring
  • salam, lengkuas
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu halus:
  • 5 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1/4 sdt jintan

Cara Membuat :

  • - Tumis bumbu halus dengan minyak, daun salam dan lengkuas, sampai harum dan kekuningan.
  • - Masukkan potongan daging, tahu, tempe dan telur, tambahkan santan encer.
  • - Masak sampai mendidih, tambahkan air asam, gula jawa dan garam
  • - Masak sampai bumbu meresap dan santan mengering, tambahkan santan kental, didihkan sambil di aduk2.
  • - Sajikan hangat.
About these ads

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: