Gulai Kambing

Gulai Kambing

Gulai Kambing

Bahan:
500 gr iga kambing
250 gr jeroan kambing
1 ltr air
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
3 btg serai
1500 ml santan
2 sdm minyak

Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
¼ sdt pala
2 bh cengkeh
3 cm kunyit
¼ sdt adas manis
¼ sdt jinten
1 sdt ketumbar
3 btr kemiri
4 bh cabai merah
1 sdt garam
1sdt gula merah

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun jeruk, salam, dan serai, aduk sampai bumbu matang.
2. Masukkan daging kambing dan jeroan, aduk sampai berubah warna. Tuangi air, masak dengan api sedang sampai daging empuk.
3. Tambahkan santan, masak sampai semua bahan matang. Sajikan gulai kambing dengan taburan bawang goreng dan acar mentimun.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W.
Uji Dapur: Klub Nova

Sumber:KOMPAS.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: