KEMBANG TAHU TERANG BULAN

KEMBANG TAHU TERANG BULAN

Kembang Tahu

Kembang Tahu

Bahan :

  • Kembang tahu 1 lembar [ Rendam dalam air panas selama 10 menit lalu potong halus dan panjang]
  • Daging cincang 100 gr
  • Wortel  100 gr [Potong kotak kecil ]
  • Seledri 2 tangkai [ Cincang ]
  • Telur 1 butir [ Kocok lepas ]
  • Penyedap masakkan rasa ayam  1 sdm
  • Pala ½ sdt
  • Telur puyuh 20 butir
  • Minyak  goreng secukupnya

Cara membuat :

  • Campurkan daging cincang, wortel, seledri, telur, penyedap rasa, pala.
  • Aduk adonan  tadi hingga benar – benar  rata.
  • Taruh adonan diatas kembang tahu dan ratakan sampai tebalnya 1 cm.
  • Lalu susun telur puyuh memanjang di tengah adonan, kemudian di gulung.
  • Goreng hingga matang kecoklatan.
  • Setelah matang lalu di potong bulat.
  • Kemudian sajikan dengan saus sambal.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: