KAKAP ALA MEUNIEREE

RESEP KAKAP ALA MEUNIEREE

KAKAP ALA MEUNIEREE

Bahan  utama:

  • Ikan kakap 1 kg [Di potong lebar ]
  • Telur 1 butir [ Kocok lepas ]
  • Bawang putih 5 siung [ Di haluskan ]
  • Ketumbar secukupnya [ Di haluskan ]
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Tepung roti 100 gr
  • Margarine 200 gr

Bahan Saus :

  • Margarine75 gr
  • Tepung terigu 75 gr
  • Susu 350 ml
  • Penyedap rasa ayam 1 sdm
  • Kuning telur 3 butir [ Kocok lepas ]
  • Bawang Bombay ½ buah [ Cincang halus lalu rendam dengan 1 sdt cuka selama 15 menit ]
  • Peterselli 3 batang [ Cincang ]

Cara membuat :

  • Lumuri Ikan dengan bumbu yang di haluskan lalu diamkan 15 menit.
  • Kemudian celupkan satu per satu potongan ikan  yang sudah di lumuri bumbu tadi kekocokan telur.
  • Setelah itu gulingkan potongan ikan tadi ke dalam tepung roti.
  • Lalu goreng dalam margarine hingga kecoklatan.

Untuk sausnya :

  • Panaskan margarine lalu masak terigu dan susu,masak hingga mengental lalu diangkat.

    Masukkan telur lalu bawang bombay bersama cukaknya dan peterselli.

    Sajikan ikan yang sudah di goreng tadi dengan sausnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: