BOTHOK MLANDING [ PETAI CINA ]

BOTHOK  MLANDING [ PETAI CINA ]

”]BOTHOK  MLANDING [ PETAI CINA ]

Bahan :

  • Daun melinjo yang muda
  • Mlanding  [ petai cina ]
  • Daun bawang / loncang [ di iris ]
  • Bawang putih secukupnya
  • Cabe rawit
  • Terasi / tempe
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Santan kelapa
  • Garam
  • Gula jawa / gula pasir
  • Penyedap rasa
  • Air

Cara membuat :

  • Daun melinjo tadi di remas – remas dan di campur dengan petai cina dan daun bawang/ loncang yang sudah di iris kemudian di cuci.
  • Lalu haluskan dulu cabe, bawang putih, terasi atau tempe.
  • Kemudian tumis bumbu dan sayuran serta daun salam juga lengkuas hingga harum dan layu.
  • Setelah layu tambahkan air secukupnya, lalu santan kelapa.
  • Tunggu 2 menit lalu masukkan garam, gula, penyedap rasa dan masak sampai matang.
  • Kemudian hidangkan dengan nasi putih panas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: