SAYUR LODEH

SAYUR LODEH

SAYUR LODEH

SAYUR LODEH

Bahan:

  • Sayuran Lodeh [ Kol,Kacang Panjang, Labu, wortel, Terong ]
  • Cabe merah 3 biji [Di haluskan]
  • Bawang merah 4 siung[Di haluskan]
  • Bawang putih 3 siung [ Di haluskan ]
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Santan kelapa
  • Daun salam
  • Lengkuas
  • Air

Cara membuat:
Sayuran lodeh di kupas dan diiris lalu di cuci bersih.
Cabe, bawang merah, bawang putih di haluskan.

  • Sambil memanaskan air, bumbu dan sayuran serta daun salam dan lengkuas kita tumis dahulu tapi jangan terlalu lama cukup bumbu saja matang dan sayuran sudah tercampur rata.
  • Setelah itu masukan tumisan tadi ke dalam air yang sudah di panaskan.
  • Masukkan santan serta garam, penyedap rasa, dan gula.
  • Aduk sampai matang [ Mengaduknya pelan – pelan saja agar santannya tidak     pecah].
  • Setelah matang hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: