KRIPIK TEMPE

KRIPIK TEMPE

KRIPIK TEMPE

KRIPIK TEMPE

Bahan:

  • 500 gr tempe
  • 250 gr tepung beras
  • 5 lbr daun jeruk purut, iris halus
  • 250 ml air
  • 500 ml minyak goreng

Haluskan:

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 10 btr kemiri
  • 1 sdt garam

Cara membuat:

  • Iris tempe setipis mungkin, sisihkan.
  • Tempatkan tepung beras dalam wadah, taruh bumbu halus, aduk sambil dituangi air sedikit demi sedikit sampai rata. Tambahkan irisan daun jeruk purut, aduk rata.
  • Panaskan minyak goreng, celup tempe satu per satu ke dalam adonan tepung, goreng tempe ke dalam minyak sampai cukup terendam. Setelah matang dan kering, angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: