SOP BUNTUT

SOP BUNTUT

SOP BUNTUT

SOP BUNTUT

Bahan :

  • ½ kg buntut sapi
  • ¼ kg wortel
  • ¼ kg kentang
  • 1 batang onclang
  • 1 buah bawang bombay

Bumbu :

  • ¼ sdt merica
  • ¼ sdt pala
  • 1 sdt garam
  • 3 buah cengkeh
  • 1 sdt gula pasir

Cara Memasak :

  • Bawang bombay dipotong – potong, tumis dengan mentega
  • Masukkan buntut sapi, wortel dan kentang yang telah dipotong – potong ke dalam panci presto
  • Tambahkan merica, pala, garam dan cengkeh ke tumisan bawang bombay, beri 1 sdt gula pasir.
  • Masukkan onclang dan seledri, masak selama 15 menit
  • Tunggu hingga matang dan masakan siap dihidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: