RESEP SNACK KASTENGEL

KASTENGEL

KASTENGEL

KASTENGEL

Bahan :
  • 300 gr butter

  • 2 kuning telur

  • 50 ml fresh cream

  • 125 gr keju parmesan/edam

  • 125 gr keju parut

  • 500 gr terigu

  • 25 gr maizena

  • 25 gr susu bubuk

  • 1 sdt baking powder


Olesan :
  • Keju untuk tabur secukupnya


Cara membuat :
  • Kocok butter hingga mengembang dan pucat, tambahkan telur kocok dan aduk rata.

  • Tambahkan fresh cream dan parutan keju, aduk rata

  • Masukan campuran terigu dan maizena, aduk perlahan hingga semua tercampur rata

  • Cetak adonan sesuai selera, menggunakan cookie cutter, digulung menyerupai batang atau dipilin membentuk huruf U.

  • Susun diatas loyang, olesi permukaannya , taburi dengan parutan keju

  • Panggang di oven dgn suhu 150°C selama 20 menit, dan dilanjutkan 20 kemudian dgn suhu 100 C

  • Angkat dan dinginkan, simpan dalam wadah kedap udara.

2 Tanggapan so far »

  1. 1

    Christine said,

    Hi, aku mao nanya donk.. Keju yang untuk ditabur diatas kastengel, pake keju jenis apa ya? Aku udah cobat pake cheddar ama edam koq meleleh.. Please help.. ^^

    Thank you


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: