KERING TEMPE

KERING TEMPE

Kering Tempe

Kering Tempe

Bahan-bahan:

  • 300 gram tempe, iris tipis 1/2 cm x 3 cm, goreng kering
  • 3 buah cabai merah, iris tipis, goreng, tiriskan
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 1 lembar daun salam
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 cm lengkuas
  • 1 sendok teh asam
  • 1 sendok teh garam
  • 75 gram gula merah
  • 50 cc air

Cara membuat :

  • Haluskan bawang putih, lengkuas, asam, garam, dan gula merah, lalu tumis hingga harum.
  • Masukkan daun salam, tumis kembali, lalu beri air, masak kembali sampai kental, lalu kecilkan api.
  • Masukkan tempe, bawang merah goreng, dan cabai merah, aduk rata, angkat dari api.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: