CUMI-CUMI RAMBUTAN UDANG GORENG

CUMI-CUMI RAMBUTAN UDANG GORENG

CUMI-CUMI RAMBUTAN UDANG GORENG

CUMI-CUMI RAMBUTAN UDANG GORENG

Bahan:

  • 15 lbr kulit pangsit, gunting melintang 3 mm- ½ cm

Adonan Udang:

  • 250 gr udang segar, kupas, cincang kasar
  • 80 gr bengkuang, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt jahe parut
  • 2 sdm daun bawang, iris halus
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada halus
  • 2 sdm tepung maizena
  • 2 putih telur, kocok rata
  • Saus Tomat:
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, parut
  • ¼ sdt jahe parut
  • 50 ml saus tomat
  • 100 ml kaldu ayam
  • ¼ sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 1 sdm cuka masak
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan

Cara Membuat:

  • Campur semua bahan adonan udang, aduk sampai rata.
  • Bentuk adonan udang menjadi bola-bola berdiameter 2 ½ cm di atas selembar plastik sambil dipadatkan.
  • Gulingkan di atas potongan kulit pangsit, tekan-tekan sampai menempel rapat di seluruh permukaan bola-bola udang. Lakukan sampai semua bahan selesai. Diamkan dalam lemari es, agar bola-bola udang dan guntingan pangsit menyatu.
  • Goreng dengan minyak banyak yang panas, di atas api kecil sedang sambil siram-siram minyak hingga matangnya merata dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • Saus Tomat: panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangi saus tomat, aduk hingga rata. Masukkan kaldu, kecap asin, lada, dan cuka. Aduk rata dan didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena, didihkan sampai kental.
  • Sajikan pangsit dengan saus tomat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: