GALANTIN

GALANTIN

GALANTIN

GALANTIN

Bahan:

  • 200 gram daging sapi cincang
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan tepung roti
  • 3 sendok makan susu cair
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • Garam, merica, gula secukupnya
  • 1 sendok makan mentega
  • Alumunium foil poles mentega
  • 12 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 sendok makan mentega

Saus:

  • 2 sendok makan mentega
  • 1/2 buah bawang bombay yang kecil, potong-potong
  • Garam, merica, gula secukupnya
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 gelas kaldu + 1 sendok teh tepung maizena
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok makan kecap manis

Pelengkap:

  • Wortel, buncis brokoli, direbus
  • Kentang goreng

Cara membuat:

  • Campur daging, telur, tepung roti, susu, kecap inggris, garam, merica, gula secukupnya, mentega. Aduk rata.
  • Daging diratakan di alumunium foil, beri telur puyuh. Gulung.
  • Kukus 15 menit sampai matang. Buka.
  • Panaskan mentega. Goreng daging gulung sampai kecokelatan. Potong-potong setebal jari.
  • Sajikan dengan saus dan sayuran.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: