MARTABAK KEJU COKLAT

MARTABAK KEJU COKLAT

MARTABAK KEJU COKLAT

MARTABAK KEJU COKLAT

Bahan :

  • 250 gr self-raising flour
  • 5 gr yeast (Fermipan)
  • 175 ml air hangat
  • 2 butir telur
  • 1/2 sdt baking soda
  • 150 gr gula pasir
  • 200 ml santan Kara

Isi Martabak Manis:

  • Keju parut
  • Meises
  • Gula pasir
  • Susu kental manis

Cara Membuat:

  • Campur santan dengan air hangat lalu aduk sampai merata.
  • Masukkan ragi ke dalam santan yang masih hangat, aduk sampai larut, lalu sisihkan.
  • Campur tepung dan gula, buat lubang ditengahnya, masukkan telur ke dalamnya.
  • Aduk rata, tuangkan larutan santan sedikit demi sedikit, sampai gula larut, masukkan soda kue, aduk terus sampai rata sampai adonan licin.
  • Biarkan 30 menit di tempat yang hangat sampai adonan menjadi 2x lipat tingginya.
  • Panaskan wajan tebal untuk martabak.
  • Oleskan margarine.
  • Tuang adonan ke dalamnya 3/4 wajan.
  • Tutup wajan martabak sampai setengah matang, taburi gula pasir.
  • Tutup lagi sampai permukaannya agak mengering dan bagian luarnya menjadi kecoklatan. Angkat dan letakkan di atas talenan.
  • Tuang susu kental manis di seluruh permukaan, lalu taburi dengan keju parut dan atau meisjes.
  • Potong martabak menjadi dua, lipat dan rapikan.
  • Oleskan margarine.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: