RAWON DAGING SAPI

RAWON DAGING SAPI

RAWON DAGING SAPI

RAWON DAGING SAPI

Bahan:

  • 1/2 kg Daging Sapi Sandung Lamur
  • 2 btg Serai, memarkan
  • 3 lmb daun jeruk
  • 2 lmb daun salam
  • 1 sdt asam
  • 1 sdt gula
  • Air 2 liter

Bumbu Halus:

  • 1 jempol Laos
  • 1 kelingking kunyit
  • 3 biji keluwak, ambil isinya
  • 2 biji kemiri
  • 8 bw merah
  • 4 bw putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 5 biji lada, sangrai
  • 1 sdm garam

Cara Membuat:

  • Persiapkan bumbu yang dihaluskan
  • Potong dadu daging sandung lamur yang sudah dibersihkan
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum,
  • lalu masukan daging sandung lamur, aduk rata dengan bumbu,
  • masak sebentar hingga mengeluarkan sari pati daging
  • Tambahkan Serai, daun jeruk, daun salam, asam, gula, Air 2 liter, lalu masak hingga air surut separuhnya
  • Sajikan Rawon bersama kecambah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: