RISOLES DAGING CINCANG

RISOLES DAGING CINCANG

RISOLES DAGING CINCANG

RISOLES DAGING CINCANG

Bahan kulit:

  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung terigu protein tinggi (cakra)
  • 250 ml susu cair
  • garam secukupnya
  • Minyak goreng untuk olesan

Bahan isi :

  • 100 gr mayonais
  • 150 gr keju cheddar, parut (bisa juga menggunakan keju slices yang
  • dipotong-potong atau cheddar cheese spread)
  • 2 butir telur rebus, belah 4 – 6 bagian
  • 2 sdm susu kental manis
  • 3 lembar smoked beef, potong menjadi 6 bagian

Bahan pelapis :

  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm susu cair/air
  • Tepung roti/panir, secukupnya

Cara membuat:

  • Bahan kulit : campur dan aduk semua bahan kulit sampai rata.
  • Saring jika diperlukan untuk menghindari gumpalan-gumpalan tepung.
  • Buat dadar tipis-tipis di wajan antilengket yang sudah diolesi minyak goreng.
  • Bahan isi : campurkan mayonais dengan susu kental manis. Sisihkan.
  • Ambil sebuah dadar, taruh 1 potong telur rebus, 1 potong daging asap, keju parut secukupnya
  • Bahan pelapis : kocok telur dengan susu cair.
  • Celupkan risoles ke dalamnya lalu gulingkan di atas tepung roti hingga seluruh permukaan risoles tertutup tepung roti.
  • Goreng risoles dalam minyak panas sampai warnanya kecoklatan. Angkat.
  • Sajikan dengan cabai rawit atau sambal botolan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: