IGA BAKAR

IGA BAKAR

IGA BAKAR

IGA BAKAR

Bahan:

  • 500 gr iga sapi
  • 2 sdm nanas parut
  • 4 siung bawang merah, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt ketumbar, sangrai, lalu tumbuk
  • 4 sdm mentega, cairkan
  • 2 sdm saus tomat
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Potong iga sapi menjadi beberapa bagian, lalu lumuri nanas parut, diamkan selama 30 menit
  • Buat saus : campur bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan mentega cair. Beri saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata
  • Lumuri iga sapi dengan saus, lalu panggang sambil sesekali diolesi saus di atas bara hingga matang.
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: