IGA BAKAR

IGA BAKAR

IGA BAKAR

IGA BAKAR

Bahan:

  • 500 gr iga sapi
  • 2 sdm nanas parut
  • 4 siung bawang merah, parut
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt ketumbar, sangrai, lalu tumbuk
  • 4 sdm mentega, cairkan
  • 2 sdm saus tomat
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya

Cara Membuat:

  • Potong iga sapi menjadi beberapa bagian, lalu lumuri nanas parut, diamkan selama 30 menit
  • Buat saus : campur bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan mentega cair. Beri saus tomat, garam, dan merica bubuk, aduk rata
  • Lumuri iga sapi dengan saus, lalu panggang sambil sesekali diolesi saus di atas bara hingga matang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: