BIKA AMBON

BIKA AMBON

BIKA AMBON

BIKA AMBON

Bahan:

  • 2 bungkus ragi instant
  • 50 ml air hangat
  • 10 kuning telur
  • 2 butir telur utuh
  • 200 gram gula pasir
  • 2 sdm terigu
  • 150 gram tepung sagu
  • 300 ml santan kental
  • 2 batang sereh memarkan
  • 10 lembar daun jeruk

Cara Membuat:

  • Campur ragi dengan air hangat, aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
  • Santan kental rebus bersama batang sereh dan daun jeruk hingga mendidih, angkat, Saring. Dinginkan.
  • Kocok kuning telur bersama gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan tepung sagu dan terigu aduk rata, tambahkan adonan biang, aduk rata.
  • Masukkan santan ke dalam adonan sagu, aduk rata dan diamkan selama 2 jam.
  • Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius.
  • Siapkan loyang yang sudah dioles.
  • Tuangkan adonan hingga rata.
  • Panggang selama 30 menit gunakan api atas bawah, buka ovennya sedikit, bila telah bersarang matangkan dengan api atas saja sebentar, angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: