KLEPON IJO

KLEPON IJO

KLEPON IJO

KLEPON IJO

Bahan:

  • 300 gram tepung ketan
  • 200 ml santan
  • 2 sdt air kapur sirih
  • 150 gram gula merah, serut (secukupnya)
  • 125 ml air daun suji dan pandan (125 ml air + pasta pandan)
  • 1/3 butir kelapa parut
  • garam secukupnya.

Cara Membuat:

  • Kukus kelapa parut dan garam sekitar 15 menit
  • Panaskan santan Sun Kara dan air daun suji sampai hangat-hangat kuku
  • Uleni tepung ketan dengan santan hangat, sedikit-sedikit, tambahkan air kapur sirih, aduk rata dan uleni sampai adonan dapat dibentuk
  • Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan, isi dengan gula merah, bulatkan kembali
  • Didihkan air, masukkan bulatan-bulatan adonan. Jika sudah terapung, angkat dan gulingkan di atas kelapa parut yang telah dikukus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: