KROKET KENTANG

KROKET  KENTANG

KROKET KENTANG

KROKET KENTANG

Bahan:

  • 750 gr kentang dikupas rendam dengan air garam ,cuci lalu kukus hingga empuk.
  • Sedikit garam dan merica.
  • 1 butir telur
  • 2 sdm susu bubuk

Isi:

  • 2 sdm mentega untuk numis
  • 1 butir bawang Bombay cincang
  • 150 gr daging sapi giling
  • 2 sdm air kaldu
  • Garam ,merica ,pala,secukupnya.
  • 1 sdm kecap inggris

Caranya:

  • Haluskan kentang selagi panas,campur garam,merica,susu bubuk dan telur,aduk hingga rata.
  • Ambil 2 sdm adonan kentang ,bulatkan lalu pipihkan dan isi dengan tumisan daging.Lalu bentuk jadi bulatan lonjong.
  • Celupkan ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak.
  • Biasanya disajikan dengan acar timun dan cabe hijau.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: