GADO-GADO PADANG

GADO-GADO PADANG

Gado-Gado Padang

Gado-Gado Padang

Bahan:

  • 4 buah kentang ukuran sedang, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian
  • 4 butir telur, rebus dan belah menjadi 6-8 bagian
  • 2 potong dada ayam, rebus dan suwir-suwir
  • 100 gram taoge, rebus
  • Kerupuk merah padang, jemur sebelum di goreng
  • Bawang goreng untuk taburan

Saus kacang:

  • Bahan dan bumbu:
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • Lengkuas dan jahe, masing-masing seukuran ibu jari, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 200 ml santan kental
  • 2 sendok teh gula pasir
  • Garam secukupnya

Bahan dan bumbu dihaluskan:

  • 150 gram kacang tanah
  • 3 buah cabai merah
  • 1 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  • Siramkan bekas air rebusan ayam pada taoge dan kol, atur semua rebusan di pinggan saji.

Saus Kacang:

  • Tumis lengkuas, jahe, serai, daun salam sampai tercium wanginya, masukkan gilingan kacang, santan dan gula pasir, aduk rata, cicipi, tambahkan garam sesuai selera, masak hingga matang.
  • Siramkan saus kacang di atas sayuran, beri remasan kerupuk merah dan taburan bawang goreng.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: