SOUN GORENG SEAFOOD

SOUN GORENG SEAFOOD

Soun Goreng Seafood

Soun Goreng Seafood

Bahan:

  • 3 sendok makan minyak
  • 4 buah baso ikan, iris masing-masing jadi 3 bagian
  • 2 buah otak-otak, siap beli, iris serong
  • 100 gram udang, kupas, bersihkan
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 100 gram soun, rendam air hangat hingga agak lemas, tiriskan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok makan kecap asin
  • 1 batang daun bawang, potong-potong 2 cm
  • 1 butir telur, goreng orak-arik
  • Garam dan merica secukupnya
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • 3 siung bawang merah
  • 4 buah bawang merah

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum. Masukkan baso, otak-otak, udang dan wortel. Tambahkan saus tiram, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
  • Masukkan soun yang sebelumnya diaduk terlebih dahulu dengan kecap manis dan kecap asin hingga tercampur. Aduk-aduk, masukkan daun bawang dan telur orak-arik, beri garam dan merica. Aduk-aduk lagi hingga tercampur, angkat.
  • Hidangkan panas-panas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: