TEMPE PENYET

TEMPE  PENYET

Tempe Penyet

Tempe Penyet

Bahan:

  • 300 gr tempe, potong setebal 1 ½ cm great-geratpada kedua sisinya
  • 50 ml air
  • 1 sdt ketumbar halus
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal:

  • 8 buah cabai merah, rebus sebentar
  • 10 buah cabai rawit, rebus sebentar1 sdt terasi bakar
  • Garam dan gula secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus

Cara Membuat:

  • Rendam tempe dalam air, beri ketumbar, garam secukupnya. Biarkan meresap selama 10 menit
  • Panaskan minyak secukupnya, goreng tempe hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan
  • Haluskan seluruhbahan sambal jadi satu kecuali daun jeruk. Setelah itu tambahkan daun jeruk, aduk rata
  • Letakkan tempe dalam cobek, tekan-tekan pipih. Hidangkan panas-panas bersama sambal diatasnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: