GULAI KEPALA IKAN

GULAI KEPALA IKAN

GULAI KEPALA IKAN

GULAI KEPALA IKAN


Bahan-bahan :

  • 3 buah kepala ikan kakap belah dua
  • 1 buah jeruk nipis diperas
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 batang sereh dimemarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 600 ml santan dari satu btr kelapa
  • 5 buah cabe merah belah dua
  • 5 buah cabe hijau belah dua
  • 3 buah asam kandis

Haluskan :

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas laos
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • garam secukup nya.


Cara Membuat :

  • Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
  • Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan sambil diaduk.
  • Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata.
  • Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: