Ayam Bakar Bumbu Bali

Ayam Bakar Bumbu Bali

Ayam Bakar Bumbu Bali

Ayam Bakar Bumbu Bali

Bahan:

  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 5 sdm minyak untuk menggoreng
  • 6 lbr daun jeruk
  • 4 btg serai memarkan
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam
  • 200 ml air
  • Bumbu Halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi matang
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm kencur
  • 4 butir kemiri sangrai
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :

  • Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan beberapa saat.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan serai dan daun jeruk, aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan potongan ayam, aduk hingga ayam berubah warna dan terlumuri bumbu.
  • Tambahkan air, air asam, tutup wajan dan kecilkan api. Masak hingga ayam 3/4 matang. Angkat ayam.
  • Panggang ayam sambil sesekali dibalik hingga ayam matang. Olesi dengan bumbunya sesekali.
  • Angkat ayam dan sajikan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: