Iga Bakar Tabur Wijen

Iga Bakar Tabur Wijen

Iga Bakar Tabur Wijen

Iga Bakar Tabur Wijen

Bahan:

  • 600 gr iga sapi berdaging
  • 2 sdm margarin
  • 2 btg daun bawang, cincang
  • 4 cm jahe, cincang
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • 2 sdt minyak wijen
  • 500 ml air panas
  • 2 sdt tepung mizena, larutkan dengan sedikit air
  • wijen sangrai, untuk taburan


Cara Membuat:

  • Cuci bersih iga sapi, potong menurut selera.
  • Panaskan minyak goreng, tumis iga sapi sampai berubah warnanya kecokelatan.
  • Masukkan berturut-turut daun bawang, jahe, bawang putih, gula pasir, kecap asin, garam dan minyak wijen, aduk sampai rata.
  • Tuangi air panas dan masak dengan api sedang, tutup wajan masak sampai iga empuk.
  • Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat. Taburi wijen sangrai.
  • Pindahkan iga ke dalam piring saji, hidangkan bersama Selada Sayuran.

1 Response so far »

  1. 1

    alivfaizalmuhammad said,

    Lho, katanya Iga bakar, tapi cara membuatnya kok tidak dibakar?

    Admin :

    Untuk Iga bakar ini, belinya emang sudah langsung di bakar. Jadi saat kita mau makan kita tinggal manasin aja dengan panaskan tevlon sama minyak ato margarin aja gitu….soale dulu resto saudara saya juga gitu jadi beli iganya dah langsung iga bakar, soale nek yang bakar kita ntar customernya nunggunya kelamaan gitu…..


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: