Ikan Gurame Kuah Asam

Ikan Gurame Kuah Asam

Ikan Gurame Kuah Asam

Ikan Gurame Kuah Asam

Bahan:

  • 1 ltr air
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 10 lbr daun jeruk, iris tipis
  • 3 btg serai ambil bagian yang putih, memarkan
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 200 gr jagung manis pipil
  • 500 gr ikan gurame, fillet , potong 2 x 2 cm, sisihkan tulangnya
  • 2 btg daun bawang, potong 2 cm
  • 2 bh tomat merah, potong jadi 8 bagian
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • daun kemangi

Cara Membuat:

  • Rebus air dan tulang ikan dari gurame, serai, jahe, dan 2 lbr daun jeruk sampai mendidih. Kecilkan api, masak sampai terasa kaldu ikannya. Angkat, saring.
  • Rebus kembali air kaldu, bawang putih, daun jeruk, garam, lada. Tambahkan jagung manis dan ikan fillet , masak sampai ikan berubah warna.
  • Terakhir masukkan daun bawang, tomat, daun kemangi dan air jeruk nipis. Angkat, sajikan hangat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: