Kue Kering Kacang Moka

Kue Kering Kacang Moka

Kue Kering Kacang Moka

Kue Kering Kacang Moka

Bahan:

  • 125 gr margarin
  • 100 gr gula halus
  • 50 gr selai kacang
  • 1 sdt moka pasta
  • 175 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1 kuning telur

Bahan Icing:

  • 200 gr gula halus
  • 1/2 sdt air jeruk lemon
  • 50 gr kacang mede sangrai, cincang kasar, untuk taburan
  • 1 putih telur

Cara Membuat:

  • Panaskan oven 15 derajat Celcius. Kocok margarin, gula halus dan selai kacang hingga lembut. Tambahkan kuning telur, dan moka pasta, kocok rata.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  • Giling adonan lalu cetak dengan cetakkan kue kering. Panggang selama 25 menit, angkat, dinginkan.
  • Buat icing: kocok putih telur dan gula halus sampai lembut, masukkan air jeruk lemon, kocok rata lalu masukkan ke plastik segitiga.
  • Semprotkan icing  ke kue kering, taburkan cincangan kacang mede. Diamkan hingga beku lalu masukkan dalan stoples.

1 Response so far »

  1. 1

    bebek goreng said,

    jadi ingin mencoba resepnya
    terima kasih

    Admin :

    Sama Sama !!


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: