Ayam Gulung Kangkung

Ayam Gulung Kangkung

Ayam Gulung Kangkung

Ayam Gulung Kangkung

Bahan:

  • 2 ptg dada ayam
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 50 gr daun kangkung, seduh
  • Bahan Saus:
  • 1 bh bawang bombai, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 cm jahe, cincang
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 300 ml kaldu
  • 1 sdm ebi, seduh, cincang kasar
  • 1 btg bawang daun, iris menyerong
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir

Cara Membuat:

  • Iris daging dada ayam tipis melebar, lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  • Bentangkan lalu lapisi dengan daun kangkung, gulung sambil dipadatkan. Semat dengan tusuk gigi atau diikat dengan benang bola.
  • Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bahan saus (kecuali kaldu dan bawang daun).
  • Masukkan ayam gulung, aduk hingga berubah warna, tambahkan kaldu lalu kecilkan api. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Hidangan siap disantap.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: