Trancam

Trancam

Trancam

Trancam


Bahan :

  • 8 lonjor kacang panjang, cuci bersih, iris halus
  • 2 buah mentimun, buang isinya, potong dadu kecil
  • 100 gram taoge pendek, cuci bersih
  • 1 ikat kemangi, petik daunnya
  • 1 buah jeruk limau

Sambal Kelapa :

  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, sisihkan
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 100 gram bumbu dasar merah, lihat di sini
  • 3 cm kencur ulek
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam


Cara Membuat :

  • Sambal kelapa : campur kelapa parut, daun jeruk, bumbu dasar merah, kencur, gula pasir, dan garam, aduk rata, sangrai hingga agak hangat, angkat.
  • Sayuran : campur kacang panjang, mentimun, dan taoge pendek, aduk rata, tambahkan sambal kelapa, aduk rata.
  • Siapkan pinggan, tata trancam dan lengkapi dengan daun kemangi dan jeruk limau.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: