GURAMI SAMBAL APEL

RESEP MASAKAN GURAMI SAMBAL APEL

Gurami Sambal Apel

Gurami Sambal Apel

Bahan:

  • 1 ekor ikan gurami
  • 2 sendok the air jeruk nipis
  • ½ sendok the garam
  • ½ sendok the lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Sambal:

  • 3 buah apel malang, serut kasar
  • 6 butir bawang merah, cincang kasar
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 8 buah cabai merah, cincang kasar
  • 4 buah cabai rawit, cincang kasar
  • ½ sendok the garam
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 75 cc air

Cara Membuat :

  • Lumuri ikan dengan garam, air jeruk nipis, lada bubuk. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak panas hingga garing. Tata di piring saji. Sajikan
  • Sambal: tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit hingga hingga layu. Beri air, saus tiram, garam. Aduk rata, angkat. Tambahkan apel
  • Siram ke ikan gurami
  • Hidangkan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: